slogo1 erasmus logo internat link1 twlablogo lehremit matura1

Lehrlinge kochten mit „Regionalen Produkten“ groß auf

Im Rahmen Ihrer Ausbildung zum Gastronomiefachmann / frau absolvierten die Lehrlinge der vierten AGF der Fachberufsschule für Tourismusberufe in Warmbad Villach auch ein Projektpraktikum.
Bei diesem müssen Sie Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen.
Das Gelingen der Aktion wird benotet. Heuer wurden diese Projekte zum Thema: „Wir verwenden Regionale Produkte des Landes Kärnten! Verwenden Sie diese auch?“ durchgeführt.
Die Idee zu diesem Projekt kam von Projektleiter und Kochlehrer Markus Smole, BEd.
Zu diesen Veranstaltungen wurden der Bürgermeister der Stadt Villach Günther Albel, die Regionalen Partner (Fleischerei Frierss, der Gailtal Bauer, Fischbetrieb Payr, Weingut Gartner und Weingut Spendl) sowie die Eltern, Lehrer aus dem Kollegium der FBS Warmbad Villach, die Ausbildungspartner der WKO und die Lehrbetriebe eingeladen.
Unsere Schülerinnen und Schüler bereiteten ein vier gängiges Genussmenü aus Kärntner Produkten zu, mit Arbeiten am Tisch des Gastes, wie flambieren, tranchieren, filetieren und Fische in der Salzkruste wurden die Gäste am Tisch überrascht.

Die Lehrer und Pädagogen Markus Smole, BEd (Küche) & Rebecca Gorenjak (Service) begleiteten die Lehrlinge in den 8 Wochen und standen Ihnen zur Hilfe bei.
„Eine wahre Freude zu zusehen wie sich unsere jungen Lehrlinge profilierten an diesem Tag sagte Direktor Ernst Fradler.“


 zu den Bildern

 IMG 1962